우리집의 최애 전
해물부추전
이번 주는 연휴가 많아 집에서 가족들과 뭘 먹을까 고민이 되더라구요.
된장국 해 먹고 남은 호박 있겠다 양파는 상비약처럼..
오징어도 쌀때 사서 늘 냉동에 쟁겨둡니다.
그럼 부추만 사면 되겠죠.ㅋ
오징어가 들어간 부추전은 아들과 신랑이 가장 좋아하는데요.
부추전에 막걸리가 빠졌네요.ㅠㅠ
아시다시피 제가 치과치료중이라 신랑도 혼자 먹기 그렇다고 안먹더라구요.
고마워해야할지...
재료
- 부추 1/2단
- 오징어 2마리
- 양파 1개
- 호박 1/2개 (저는 호박남은게 있어서 1/4만 넣었습니다)
- 부침가루 3컵반~4컵(종이컵) (부침가루를 적게 하고 싶으면 3컵반만 하셔도 됩니다.)
- 물 4컵~4컵반(종이컵)
- 식용류
※ 양념장 (간장 2스푼 + 식초 1스푼 + 고춧가루 1티스푼)
재료가 다 준비 되었다면 만들어 볼까요.
만들기
1. 부추, 호박, 양파, 오징어 채썰어 주세요.
2. 부침가루 물에 잘 풀어 반죽을 만드는데요. 이때 저는 살~짝 묽게 한답니다.
3. 부침가루 물에 푼 반죽을 채썬 야채와 잘 썩어주세요.
4. 후라이팬에 식용류를 두르고 노릇노릇 구워주시면 됩니다.
최대한 얇게 펴주는게 더 바싹하고 맛있어요.
제가 기름을 좀 과하게 부은 듯~ㅋ
양념장에 살~~짝 찍어서 먹으면 정말 맛있습니다.
비오는 날이나 막걸리가 생각날 때 부추전 어떤가요?
맛있는 연휴 되세요~~^^
'뽀글이줌마일상' 카테고리의 다른 글
센스있는 엄마의 선택 쎈엄마 용산 김미경 콘서트 (53) | 2024.12.21 |
---|---|
경기도 양평 가볼만한 곳 두물머리 연핫도그 (4) | 2024.12.08 |
간단하게 꼬마김밥 만들기 (9) | 2024.11.30 |
눈 덮인 남산타워 (1) | 2024.11.29 |
치과 치료 - 크라운 시술 (1) | 2024.09.28 |