뽀글이줌마일상

부추전만들기 - 간단하게 해물부추전

뽀글이줌마 2024. 10. 2. 23:44

 

우리집의 최애 전
해물부추전


이번 주는 연휴가 많아 집에서 가족들과 뭘 먹을까 고민이 되더라구요.

된장국 해 먹고 남은 호박 있겠다 양파는 상비약처럼..

오징어도 쌀때 사서 늘 냉동에 쟁겨둡니다.

그럼 부추만 사면 되겠죠.ㅋ

 

 

오징어가 들어간 부추전은 아들과 신랑이 가장 좋아하는데요. 

부추전에 막걸리가 빠졌네요.ㅠㅠ

아시다시피 제가 치과치료중이라 신랑도 혼자 먹기 그렇다고 안먹더라구요. 

고마워해야할지...

 

 

 

 

 

재료

 

  1. 부추   1/2단
  2. 오징어  2마리
  3. 양파  1개
  4. 호박  1/2개 (저는 호박남은게 있어서 1/4만 넣었습니다)
  5. 부침가루  3컵반~4컵(종이컵) (부침가루를 적게 하고 싶으면 3컵반만 하셔도 됩니다.)
  6. 물  4컵~4컵반(종이컵)
  7. 식용류

※ 양념장 (간장 2스푼 + 식초 1스푼 + 고춧가루 1티스푼)

 

 

재료가 다 준비 되었다면 만들어 볼까요.

 

 

만들기

 

 

1. 부추, 호박, 양파, 오징어 채썰어 주세요.

 

 

2. 부침가루 물에 잘 풀어 반죽을 만드는데요. 이때 저는 살~짝 묽게 한답니다.

 

 

 

3. 부침가루 물에 푼 반죽을 채썬 야채와 잘 썩어주세요.

 

 

 

4. 후라이팬에 식용류를 두르고 노릇노릇 구워주시면 됩니다.

   최대한 얇게 펴주는게 더 바싹하고 맛있어요.

 

 

제가 기름을 좀 과하게 부은 듯~ㅋ

 

 

 

양념장에 살~~짝 찍어서 먹으면 정말 맛있습니다.

 

 

비오는 날이나 막걸리가 생각날 때 부추전 어떤가요?

 

맛있는 연휴 되세요~~^^