뽀글이줌마맛집

발산역 맛집 서울꽃삼 발산본점

뽀글이줌마 2024. 12. 17. 23:50
728x90
반응형
구워주는 고깃집
서울꽃삼 발산본점

 

 

연말 부부동반모임이 있었습니다.

신랑 모임인데 평소에는 남자들만 모이다가 연말 12월엔 꼭 부부동반으로 저녁을 먹습니다.

보통 뷔페나 중식당 코스요리를 먹다가 이번엔 고깃집을 예약했다고 하네요.

발산역에 있는 서울꽃삼입니다.

<서울꽃삼 발산본점>

주소 : 서울 강서구 강서로52길 16 1층
영업시간 : 매일 16:00 - 00:30(00:00 라스트오더)
☎ 02-3663-5355
편의 : 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분, 단체 이용 가능, 예약, 포장, 배달, 유아의자, 간편결제, 주차

 

매장입구

 

매장입구에 크리스마스 분위기가 물신나는데요.

눈 내리는 크리스마스에 산타가 시소 타고 있는 모습인데 동영상으로 찍었음 생생했을 텐데 아쉽습니다.

 

매장 내부

 

매장은 작은 편이었습니다.

저희가 오픈 16시에 예약을 했는데 다른 손님들도 있었습니다.

맛집은 맛집인 듯합니다.

 

서울꽃삼 맛있게 먹는 법이 적혀 있었는데요.

1. 말돈 소금에 찍어서 한 점.

2. 김에 와사비 얹어서 한 점.

3. 표고와사비에 한 점.

4. 수제 매콤소스와 콩가루 찍어서 한 점.

5. 갈치속젓과 멜젓에 한 점.

6. 3종 김치와 함께 한 점.

 

여러 소스가 있어 다양한 맛을 즐길 수 있었던 것 같습니다.

 

메뉴

 

모둠이 있어서 먼저 다양하게 먹고 그중에 맛있었던 부위를 추가로 주문해서 먹었습니다.

 

주문한 음식

 

먼저 밑반찬과 각종 양념이 한 상 차려졌습니다.

김치 3종(백김치, 파김치, 갓김치), 미나리와 파절임, 상추, 김, 소스(말돈소금, 된장, 갈치속젓, 콩가루, 수제매콤소스, 와사비, 표고와사비) 표고와사비 특이하고 맛있었습니다. 가신다면 꼭 드셔보세요.

 

육회는 쫄깃하고 두툼하게 썰어서 씹는 맛이 있었습니다.

오랜만에 제대로 된 육회를 먹은 느낌이었습니다.

 

서울꽃삼 특 한판( 제주오겹살, 꽃삼겹살, 생대패, 황제살, 악어살, 꽃목살, 항정살이)

이 중에 악어살이 맛있어서 악어살 추가주문했습니다.

악어살은 갈매기살과 비슷한데 냄새가 나지 않고 훨씬 쫄깃했습니다.

그리고 서울꽃삼은 직접 고기를 구워주닌까 먹는 내내 편하게 먹을 수 있었습니다.

 

최고급 비장탄에 흑돼지 숙성고기를 구워주시는데 안 맛있을 수가 없죠~

 

모든 고기가 신선해 보였고, 냄새가 나지 않아 진짜 맛있게 먹었습니다.

그리고 평소에 먹지 않는 분위가 많아서 좋았습니다.

사실 여자들 모임이 아니다 보니 와이프들은 1년에 한 번 얼굴을 보는데요.

이 모임이 벌써 30년이나 되었다고 하네요.

그렇게 오래 만났던 사이였던가...

아~ 세월은 참 빠릅니다.

12월 연말 모임 많으실 텐데요. 건강 챙기면서 만나시길 바랍니다.

 

728x90
반응형