밥은 먹고 다니죠? 안녕하세요.오늘의 집밥은 갈치구이와 돼지김치찜입니다.애가 어릴 때는 집에서 생선을 많이 구워 먹었는데 언제부턴가 집에서 생선요리를 안 하게 되더라고요.그래서 이번에 큰맘 먹고 제주갈치를 사서 굽기로 했습니다.굵은소금으로 밑간해 뒀다가 기름에 노릇하게 구웠는데요.짭조름하고 고소하니 생선구이 중 갈치가 최고인 것 같습니다. 갈치만 먹을 수 없잖아요.그래서 준비한 돼지김치찜!구워 먹고 남은 목살에 소주, 마늘, 소금, 설탕, 후추로 밑간을 하고 김치와 물을 넣고 푹~ 끓여줍니다.돼지김치찜은 시간의 미학이라고 할까요~이 맛은 말로 표현 못해~ 못해~ㅋ 우리 잘 먹고 다니자고요~