공덕역에서 점심으로
옥된장
공덕역 근처 직장에 다니는 분이 있어 같이 점심을 먹었습니다.
뭐 먹을까 하다가 옥된장이 크게 보이길래 제가 옥된장 한 번도 안 가봤다고 했더니 바로 픽~했습니다.
제가 우렁된장도 좋아하고 차돌된장도 좋아해서 3명이라 우렁된장 2인, 우삼겹된장 1인 주문해서 각각 맛을 봤습니다.
주문하고 후회했어요. 된장국만 있는 줄 알았는데 다른 메뉴도 많이 있더라구요.
그래서 담에는 저녁에 와서 막걸리 한잔 하자 했습니다.ㅋ
된장은 집에서도 많이 먹는 음식인데 우삼겹이나 우렁을 넣고 해 먹지 않아서 그런지 꼭 점심 메뉴로 당길 때가 있어요.
또 한 가지 김치찌개도 마찬가지고요.
왜 그럴까요? 먹어본 음식이 많지 않아서 일까요? ㅋ
매장 외부, 내부
옛날 선술집 같은 분위기 참 좋아요.
내부 인테리어도 깔끔합니다.
메뉴
된장전골과 전 그리고 전통주 한잔 괜찮을 것 같죠~
종류가 다양해서 진짜 맘에 듭니다.
담에는 된장만 시키지 말고 전이나 우렁칼국수무침 먹어보고 싶네요.
비조리 포장도 가능해서 집에서도 즐길 수 있습니다.
주문한 음식 ( 우렁된장, 우삼겹된장)
우렁된장이 2인이고 우삼겹된장이 1인인데 우렁된장 먼저 나와서 먼저 먹고 우삼겹된장을 먹었는데
진짜 소기름맛 당할 자 없습니다.
우렁된장 먹으면서는 '와~시원하고 맛있다' 했는데
우삼겹된장 먹으니 기름의 고소함과 찐한 육수맛이 우렁의 시원함을 눌렀습니다.
우삼겹은 소기름의 고소하고 진한 육수맛
우렁은 시원한 국물맛
보기에도 깔끔해 보이죠~
김치볶음도 어찌나 맛나던지 밥 한 그릇 뚝~딱!!
우렁된장과 우삼겹된장 여러분의 선택은?
편안한 저녁 되세요~^^

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